请问XTANG先生,镜像恢复的QNX无法启动,麻烦指点下!谢谢!

中文QNX 讨论: 欢迎大家灌水,讨论有关QNX 问题。

请问XTANG先生,镜像恢复的QNX无法启动,麻烦指点下!谢谢!

帖子breezeing » 周三 8月 10, 2011 11:02 am

工业主机,QNX系统的版本是4.25,装在IDE的硬盘的。

需要制作一个新硬盘,用复制的方式。

用GHOST的disk to disk 功能或者Acronis True Image Home软件去做整个硬盘的复制,制造新硬盘。

装到工业主机上运行,总是无法启动。停在QNX loader 界面。如下所示:

QNX Loader
Boot Partition 4
Press Esc for alterate OS.

就一直卡在这里。

希望XTANG先生解释下,或者给我个方法,教教我怎么制作一个IDE的新硬盘,十分感谢啊!!
breezeing
New Member
 
帖子: 6
注册: 周日 3月 28, 2010 4:01 pm

Re: 请问XTANG先生,镜像恢复的QNX无法启动,麻烦指点下!谢谢!

帖子weishengshou » 周二 8月 16, 2011 9:53 am

挂载ide硬盘,fdisk分区,dinit之后,直接将你的qnx4的所有文件拷贝(cp)过去即可。
ghost的方式有一些缺点,例如你的两块硬盘大小要完全一致,不然会经常出现启动不了的问题。
最好是分区格式化后直接拷贝文件。
weishengshou
Senior Member
 
帖子: 48
注册: 周二 1月 09, 2007 10:10 pm

Re: 请问XTANG先生,镜像恢复的QNX无法启动,麻烦指点下!谢谢!

帖子breezeing » 周二 8月 16, 2011 10:41 am

首先感谢楼上的回复!

但是该QNX的主机,主板上就只有1个IDE接口,没有多余的接口可以挂靠。
USB口也肯定是没有的。

所以只能用ghost或者其他镜像工具软件进行备份。

是不是启动镜像有问题啊?所以一直卡在那里?

对于启动镜像,有没有什么办法啊?
breezeing
New Member
 
帖子: 6
注册: 周日 3月 28, 2010 4:01 pm

Re: 请问XTANG先生,镜像恢复的QNX无法启动,麻烦指点下!谢谢!

帖子xuehuazhou » 周四 8月 18, 2011 7:21 pm

breezeing 写道:首先感谢楼上的回复!

但是该QNX的主机,主板上就只有1个IDE接口,没有多余的接口可以挂靠。
USB口也肯定是没有的。

所以只能用ghost或者其他镜像工具软件进行备份。

是不是启动镜像有问题啊?所以一直卡在那里?

对于启动镜像,有没有什么办法啊?

你完全可以将你机器上的硬盘拿出来,放在别的机器上哈,是吧。 :)
xuehuazhou
Senior Member
 
帖子: 33
注册: 周一 6月 20, 2011 4:39 pm

Re: 请问XTANG先生,镜像恢复的QNX无法启动,麻烦指点下!谢谢!

帖子breezeing » 周六 8月 20, 2011 3:57 pm

谢谢上面的指导!
我在一台QNX4.25下挂靠1个新硬盘,
经过fdisk,dinit(已经选择了boot,loader),
然后mount后,
用cp -R全部拷贝源硬盘的文件到新硬盘。

用新硬盘试启动,发现报如下错误:
QNX Loader
Boot Partition 4
Missing Operating System

请问是否CP的命令有问题?分区应该是正确的。

求指导,我纠结了好几天了!
breezeing
New Member
 
帖子: 6
注册: 周日 3月 28, 2010 4:01 pm

Re: 请问XTANG先生,镜像恢复的QNX无法启动,麻烦指点下!谢谢!

帖子breezeing » 周六 8月 20, 2011 4:49 pm

上面我讲的是只有2个硬盘。。还有下面一种情况:
就是我在VM里的QNX4系统下,挂靠了1个新硬盘,和一个QNX数据硬盘。
然后还是用fdisk,dinit后,新硬盘的挂靠文件名为test1,QNX数据硬盘名为test2.
然后再用cp -R指令,test2拷贝到test1
最后用新硬盘启动,可以成功。。
所以我就不明白直接在QNX硬盘里增加1个新硬盘,就没成功过!
breezeing
New Member
 
帖子: 6
注册: 周日 3月 28, 2010 4:01 pm

Re: 请问XTANG先生,镜像恢复的QNX无法启动,麻烦指点下!谢谢!

帖子breezeing » 周二 8月 23, 2011 6:54 pm

我重新安装了qnx4.25,发现随便分区,随便CP过去就可以成功启动了。。
谢谢大家的回答!
不明白之前的QNX4为什么做了会出问题~
breezeing
New Member
 
帖子: 6
注册: 周日 3月 28, 2010 4:01 pm

Re: 请问XTANG先生,镜像恢复的QNX无法启动,麻烦指点下!谢谢!

帖子不能宰的猪 » 周四 12月 29, 2011 2:42 pm

为什么不用3块硬盘对拷呢? 我 在现场给 Q4的 工控机都是用这个 方法 做 的 ? 你 要是要用的话 , 我有个 对拷的软件! 你给我个地址我发你!!. 不需要 敲命令! 只要 一块 装了xp的硬盘, 一块你要拷贝的目标盘. 一块你准备好的 硬盘(这块硬盘必须大于或等于目标盘). 就可以 了!
不能宰的猪
New Member
 
帖子: 6
注册: 周三 8月 31, 2011 10:22 am

Re: 请问XTANG先生,镜像恢复的QNX无法启动,麻烦指点下!谢谢!

帖子pxd1982 » 周二 7月 10, 2012 4:48 pm

能给我个对拷的软件吗?最近我也遇上了同样的麻烦。正在郁闷中,楼主如果有解决的办法了请指点下好吗?
pxd1982
New Member
 
帖子: 2
注册: 周二 7月 10, 2012 4:41 pm

Re: 请问XTANG先生,镜像恢复的QNX无法启动,麻烦指点下!谢谢!

帖子pxd1982 » 周二 7月 10, 2012 4:51 pm

我的邮箱是pxd1982@126.com 非常感谢
pxd1982
New Member
 
帖子: 2
注册: 周二 7月 10, 2012 4:41 pm


回到 四海同心QNX论坛

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客

cron