QNX下如何封装函数

中文QNX 讨论: 欢迎大家灌水,讨论有关QNX 问题。

QNX下如何封装函数

帖子空城和出口 » 周二 10月 11, 2011 2:31 pm

wince下面可以将访问寄存器的函数全部封装,做成dll的形式,然后将接口提供给用户调用。
想问一下QNX下是不是也有这种方式?怎么实现?
空城和出口
Senior Member
 
帖子: 31
注册: 周三 8月 17, 2011 11:02 am

Re: QNX下如何封装函数

帖子空城和出口 » 周三 10月 12, 2011 3:42 pm

请xtang先生指教一下啊
我创建了一个static library类型的工程,然后将我的寄存器访问的函数全部放到下面,编译生成了*.a文件
并将*.a文件拷贝到我的应用程序工程目录下,在IDE的project/properties/linker的category选项中将我的*.a文件添加进去
但是编译的时候一直报错,不知道什么原因?也不知道这种方法何不合理?
空城和出口
Senior Member
 
帖子: 31
注册: 周三 8月 17, 2011 11:02 am

Re: QNX下如何封装函数

帖子zmmkele » 周四 10月 13, 2011 12:57 pm

所谓动态,自然是创建shared library
zmmkele
Senior Member
 
帖子: 61
注册: 周四 1月 06, 2011 11:53 am

Re: QNX下如何封装函数

帖子空城和出口 » 周四 10月 13, 2011 2:10 pm

改成了shared library,并且已经生成了.so和.a文件
但是怎么在IDE里边设置才能够链接上库啊?
空城和出口
Senior Member
 
帖子: 31
注册: 周三 8月 17, 2011 11:02 am

Re: QNX下如何封装函数

帖子zmmkele » 周四 10月 13, 2011 2:37 pm

linker->Category 选择extra library ,增加libname(前缀lib不要)
zmmkele
Senior Member
 
帖子: 61
注册: 周四 1月 06, 2011 11:53 am


回到 四海同心QNX论坛

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客

cron