如何让命令开机自动运行

中文QNX 讨论: 欢迎大家灌水,讨论有关QNX 问题。
回复
lifangming
Senior Member
帖子: 10
注册时间: 周二 8月 30, 2011 7:43 pm

如何让命令开机自动运行

帖子 lifangming » 周二 10月 18, 2011 9:44 pm

我在使用x86主板运行程序时,每次开机都要手动输入qconn和qdb -V -c之类的命令,如何能让这些命令开机自动运行?另,如何能让我编写的程序开机自动运行?我是菜鸟,希望能够说的详细一些,谢谢! :D

xtang
Moderator
帖子: 1816
注册时间: 周五 9月 12, 2003 4:14 am
来自: China

Re: 如何让命令开机自动运行

帖子 xtang » 周三 10月 19, 2011 10:59 am

/etc/rc.d/rc.local

:) :)

lifangming
Senior Member
帖子: 10
注册时间: 周二 8月 30, 2011 7:43 pm

Re: 如何让命令开机自动运行

帖子 lifangming » 周四 10月 20, 2011 7:41 pm

xtang 写了:/etc/rc.d/rc.local

:) :)
这是我的rc.local里的内容
/usr/sbin/qconn &
/usr/sbin/inetd &
/usr/sbin/qdb -R set -v -c /usr/qdb/sql/qdb.cfg -o tempstore=/usr/qdb/sql/tmpfs &
/usr/test/tu1 &
前3句可以被执行,最后是我编写的一个界面程序,为什么没有自动运行,谢谢 :D

空城和出口
Senior Member
帖子: 31
注册时间: 周三 8月 17, 2011 11:02 am

Re: 如何让命令开机自动运行

帖子 空城和出口 » 周五 10月 21, 2011 8:41 am

需要添加环境变量,将你的/usr/test/加进去就可以了

lifangming
Senior Member
帖子: 10
注册时间: 周二 8月 30, 2011 7:43 pm

Re: 如何让命令开机自动运行

帖子 lifangming » 周五 10月 21, 2011 1:52 pm

空城和出口 写了:需要添加环境变量,将你的/usr/test/加进去就可以了
这个环境变量怎么添加?我是菜鸟~~~ :D

空城和出口
Senior Member
帖子: 31
注册时间: 周三 8月 17, 2011 11:02 am

Re: 如何让命令开机自动运行

帖子 空城和出口 » 周五 10月 21, 2011 2:17 pm

vi /etc/profile
在文件的最后添加export PATH=$PATH:/usr/test就可以了

回复