如何让命令开机自动运行

中文QNX 讨论: 欢迎大家灌水,讨论有关QNX 问题。

如何让命令开机自动运行

帖子lifangming » 周二 10月 18, 2011 9:44 pm

我在使用x86主板运行程序时,每次开机都要手动输入qconn和qdb -V -c之类的命令,如何能让这些命令开机自动运行?另,如何能让我编写的程序开机自动运行?我是菜鸟,希望能够说的详细一些,谢谢! :D
lifangming
Senior Member

Re: 如何让命令开机自动运行

帖子xtang » 周三 10月 19, 2011 10:59 am

/etc/rc.d/rc.local

:) :)
xtang
Moderator

地址: China

帖子lifangming » 周四 10月 20, 2011 7:41 pm

xtang 写道:/etc/rc.d/rc.local

:) :)

这是我的rc.local里的内容
/usr/sbin/qconn &
/usr/sbin/inetd &
/usr/sbin/qdb -R set -v -c /usr/qdb/sql/qdb.cfg -o tempstore=/usr/qdb/sql/tmpfs &
/usr/test/tu1 &
前3句可以被执行,最后是我编写的一个界面程序,为什么没有自动运行,谢谢 :D
lifangming

帖子空城和出口 » 周五 10月 21, 2011 8:41 am

需要添加环境变量,将你的/usr/test/加进去就可以了
空城和出口

帖子lifangming » 周五 10月 21, 2011 1:52 pm

空城和出口 写道:需要添加环境变量,将你的/usr/test/加进去就可以了

这个环境变量怎么添加?我是菜鸟~~~ :D
lifangming

帖子空城和出口 » 周五 10月 21, 2011 2:17 pm

vi /etc/profile
在文件的最后添加export PATH=$PATH:/usr/test就可以了
空城和出口

回到 四海同心QNX论坛

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 1 位游客