bios里面irq和Interruptattach第一个参数问题

中文QNX 讨论: 欢迎大家灌水,讨论有关QNX 问题。

bios里面irq和Interruptattach第一个参数问题

帖子threegates » 周一 11月 28, 2011 10:41 am

在一个x86 bsp通过pc104控制FPGA的收发电路,bios里面设置了中断后IRQ10, 在应用程序里面使用InterruptAttach(10 ....), 收不到中断。 (参数改为7可以)

怀疑几个地方: 一个是系统没有加载设备, 二是irq和interruptAttach的参数不是同一个意思。 (应该不是) 。

不知道为什么, qnx菜鸟,别拍砖。 请解答。 谢谢先。
threegates
New Member
 
帖子: 5
注册: 周四 11月 10, 2011 4:26 pm

Re: bios里面irq和Interruptattach第一个参数问题

帖子laojiudian » 周二 11月 29, 2011 5:18 pm

帮顶,我也有此疑问,在qnx怎么加中断程序???求指点。
laojiudian
New Member
 
帖子: 7
注册: 周三 11月 23, 2011 8:49 pm

Re: bios里面irq和Interruptattach第一个参数问题

帖子threegates » 周二 12月 06, 2011 2:48 pm

问题解决了, 原因是有串口占用了中断。 在启动脚本里面把串口去掉后,可以收到中断。

bios里面把中断 预留下, 在 interruptattach里面直接使用 bios里面预留的中断号。 比如IRQn , InterruptAttach(n.....)/
怎么加载就不懂了。
threegates
New Member
 
帖子: 5
注册: 周四 11月 10, 2011 4:26 pm

Re: bios里面irq和Interruptattach第一个参数问题

帖子siceaner » 周二 12月 13, 2011 7:06 pm

你好,请问使用什么方法发现中断是被串口占用的?
siceaner
New Member
 
帖子: 3
注册: 周日 12月 11, 2011 4:40 pm


回到 四海同心QNX论坛

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客