求助:VMWare Workstation 6.5.2 下qnx6的USB老是不能用

中文QNX 讨论: 欢迎大家灌水,讨论有关QNX 问题。
mimi204
New Member

求助:VMWare Workstation 6.5.2 下qnx6的USB老是不能用

帖子 mimi204 » 周五 4月 30, 2010 12:44 pm

io-usb -duhci
没反应,
但是同样的在虚拟机装xp用的好好的,主要是什么问题啊。
怀疑是vmware的usb驱动问题,可是xp里能用啊!!!

vansharp
Senior Member

帖子 vansharp » 周六 5月 01, 2010 6:18 pm

在VM下添加了USB Controller没?

mimi204
New Member

帖子 mimi204 » 周三 5月 05, 2010 9:18 pm

vansharp 写了:在VM下添加了USB Controller没?
添加了,q6在vm5.0上用的好好的,这几天主要想换win7,可是vm5.0在win7上安装不了,想找个高版本的,老是不行,大家帮帮忙。
都用什么版本的vm啊!!!!!

xtang
Moderator

帖子 xtang » 周四 5月 06, 2010 9:04 am

我用过VMWare6.5下的USB。

1) 我不确信-duhci就可以,你试试把另外两个都加上。(应该系统启动自动就启动了io-usb的)

2)我记得有USB插入的时候,VMware的那个USB图标会闪,你可以选是由HOST(你的Windows)获得USB,还是由TARGET(QNX)来获得USB。

mimi204
New Member

帖子 mimi204 » 周六 5月 08, 2010 8:04 pm

xtang 写了:我用过VMWare6.5下的USB。

1) 我不确信-duhci就可以,你试试把另外两个都加上。(应该系统启动自动就启动了io-usb的)

2)我记得有USB插入的时候,VMware的那个USB图标会闪,你可以选是由HOST(你的Windows)获得USB,还是由TARGET(QNX)来获得USB。
哦,我把启动镜像换了,这样比较快,usb驱动每次都是手动加载!!
我下了vm7.01装上usb可以用了,不过又有一个奇怪的问题,不知道你们遇到过没有。

在q6上开发的photon程序,所有用ptraw控件画的图,都在vm7里显示不出来,什么原因呢?????在别的vm版本里没问题,是不是vm7.0哪里设置图形有问题啊????

daniel_ang
Senior Member

帖子 daniel_ang » 周二 5月 18, 2010 12:51 pm

USB 在VM6.5下是肯定可以用的,你不需要手动启动的,系统自动会默认挂载的;图形的问题是一个已知问题,VM7中的QNX你最好是用6.5,6.4或更老的版本在VM7下的图形是有问题的,建议不要使用