【请教】使用命令 shutdown 关机

中文QNX 讨论: 欢迎大家灌水,讨论有关QNX 问题。
回复
iNFINITE
Senior Member
帖子: 82
注册时间: 周四 3月 26, 2009 8:24 am

【请教】使用命令 shutdown 关机

帖子 iNFINITE » 周四 9月 22, 2011 6:27 pm

问题:在QNX下的程序运行结束时关机
要求:
1.不出现选择重启或关机或取消的对话框
2.最后显示“可以关掉电源”的提示

方案:
1.在程序最后直接调用以下函数

代码: 全选

system("shutdown -S system"); 
结果QNX界面被迅速关掉,画面显示一些貌似是BIOS的初始化信息,然后计算机毫无反应

2.在程序最后直接调用以下函数

代码: 全选

system("shutdown"); 
结果计算机直接重新启动
其它类似

代码: 全选

system("shutdown -f"); 

代码: 全选

system("shutdown -b"); 
的用法也是直接重新启动

请问是哪里出了问题?有没有办法可以满足最上面提出的要求呢?
谢谢。

xtang
Moderator
帖子: 1816
注册时间: 周五 9月 12, 2003 4:14 am
来自: China

Re: 【请教】使用命令 shutdown 关机

帖子 xtang » 周六 9月 24, 2011 9:49 pm

这里有个逻辑问题。shutdown的意思是杀掉所有程序,这样,就没有程序可以“显示可以关掉电源”了。

另外一种办法是关掉别的程序,只留下一部份“图形系统、你的显示程序”,来保持屏幕。

你可以看看 phshutdown 程序。如果这个也无法达到你的上述要求,你只能自己定制 shutdown 过程了。

iNFINITE
Senior Member
帖子: 82
注册时间: 周四 3月 26, 2009 8:24 am

Re: 【请教】使用命令 shutdown 关机

帖子 iNFINITE » 周一 9月 26, 2011 9:26 am

xtang 写了:这里有个逻辑问题。shutdown的意思是杀掉所有程序,这样,就没有程序可以“显示可以关掉电源”了。

另外一种办法是关掉别的程序,只留下一部份“图形系统、你的显示程序”,来保持屏幕。

你可以看看 phshutdown 程序。如果这个也无法达到你的上述要求,你只能自己定制 shutdown 过程了。

感谢答复。
刚才尝试了一次,达到了想要的效果。非常感谢。
命令如下:

代码: 全选

phshutdown -S system -u

回复