请问你们的开发模式是怎样的?

中文QNX 讨论: 欢迎大家灌水,讨论有关QNX 问题。
lonki
Senior Member

请问你们的开发模式是怎样的?

帖子 lonki » 周三 9月 24, 2003 4:32 pm

我一直在Windows平台下使用Visual C++开发软件,最近在使用QNX6.21标准版开发软件,没有了用VC时IDE的方便,我现在觉得很不舒适...什么都不顺手...
请问使用QNX6.21标准版开发软件有没有什么能提高效率又舒适的开发习惯和经验?
谁在这方面有体会的话就在下面写下来吧!

lonki

帖子 lonki » 周三 9月 24, 2003 4:34 pm

我目前使用QNX6.21标准版,在Windows2000上编程、编译,然后通过网络下载到目标系统上以后进行交叉式调试...

xtang
Moderator

帖子 xtang » 周四 9月 25, 2003 5:26 am

标准版是"SE"?

QNX 有一个强有力的开发环境, 叫Momentics. 是基于Eclipse的
IDE. 在Momentics里面, 你不仅可以编程, 编译, 下载到目标系统
后调试. 它还包括了象CVS接口, 内存监视器, 目标系统管理器,
Profiling, 目标系统image生成等等...

QNX master

据说

帖子 QNX master » 周四 9月 25, 2003 8:12 am

据说QNX的IDE在自宿主模式下很不稳定,经常会莫名其妙的死掉,请问唐先生有这回事吗?

lonki

帖子 lonki » 周四 9月 25, 2003 9:01 am

感谢大家!

但是请问这个Momentics是不是只有专业版才有啊?
象我买的是标准版难道就只能用命令行方式的编译调试环境了?
在Windows平台上有IDE吗?

xtang
Moderator

帖子 xtang » 周五 9月 26, 2003 6:02 am

完整的Momentics只存在于PE版中。

Momentics 基于 Eclipse (www.eclipse.org),是用Java写的集成开
发环境,现在QNX发布的Momentics可以在 Windows, Solaris和x86
QNX上运行。 Elipse 本身可以从www.eclipse.org下载。

在photon上运行的Momentics 的确不如 Windows和Solaris上的
稳定,主要原因是在QNX上的Java VM (IBM J9)的稳定性不如Windows
和Solaris。不过,在6.2.1上的Momentics Photon版有了很大的改进,
稳定性已经大大提高了。

大家在用QNX开发时,宿主机都是用的什么系统呢? 我们的统计,用
Windows/Solaris/Linux的占了绝大多数。不久QNX将会发布用
Linux作宿主机的系统。这个系统是在Redhat Linux下测试的,不过
应该在别的Linux下没有问题。