请问 xtang先生 telnet的一个问题

中文QNX 讨论: 欢迎大家灌水,讨论有关QNX 问题。
power_du
Senior Member

请问 xtang先生 telnet的一个问题

帖子 power_du » 周四 2月 24, 2005 10:14 am

我想telnet上运行了telnetd的装置,装置上运行的是裁减后的qnx,telnet之后提示我输入用户名和密码,我用默认的root/空,来登录,总是提示我不正确,我在裁减qnx的时候没有改变用户名和密码啊,不知道怎么回事。

请你指教,多谢!

xtang
Moderator

帖子 xtang » 周五 2月 25, 2005 2:29 am

你可以直接从Console login吗?passwd, shadow, opasswd, oshadow都拷贝了吗?

power_du

帖子 power_du » 周五 2月 25, 2005 8:34 am

裁减后的qnx直接就进入了图形界面,也没有登录啊。为什么要拷贝这些文件呢?

xtang
Moderator

帖子 xtang » 周五 2月 25, 2005 11:07 am

?? 那你到底要不要登录啊?telnet不是要登录吗?还是你希望telnet也不要登录?

如果要telnet也不登录,最容易的就是 cp /bin/sh /bin/login

power_du

帖子 power_du » 周五 2月 25, 2005 7:27 pm

我是不希望telnet的时候登录,cp /bin/sh /bin/login 这个命令是什么意思?唐先生能解释一下吗?

xtang
Moderator

帖子 xtang » 周五 2月 25, 2005 10:53 pm

telnetd 最后就是运行 /bin/login 啊,所以你才会被(/bin/login)要求登录,登录成功后,/bin/login运行/bin/sh。

如果你把 /bin/sh 拷贝成 /bin/login,那就没有登录直接得到一个 SHELL Promprt了。你试试就知道了。